Все не могут делать то, что хотят

Здравствуйте!
Когда я только начинал проповедовать, различные оппоненты пытались со мной спорить и переспорить. Они выдвигали железные, как им казалось, аргументы, чтобы доказать, что я не прав и так, как я рассказываю, жить нельзя.

Первый аргумент был - а если я хочу кого-то убить, мне что же - идти и убивать? Я не раз объяснял, насколько смехотворна эта претензия. Вот это прям самое главное, что человек хочет, но не дает себе сделать. И откуда, товарищи, у вас такие желания?

Второй аргумент о том, что все равно есть дела, которые делать надо, несмотря на нежелание. Но посуду же все равно надо мыть, говорили оппоненты. На этот аргумент я тоже не раз отвечал (О мытье посуды).

А третий убойный аргумент был такой - все не могут делать то, что хотят. Если все будут делать то, что хотят, кто же вас будет возить на маршрутках, например? Никогда не забуду этот маршруточный пример.

И мы опять что-то отвечали, но недавно поняли, что так говорить могут только очень плохие люди. Те, которые хотят, чтобы их обслуживали. Хотят, чтобы кто-то занимался тем, что он делать не хочет, и мучался от этого, но не переставал их обслуживать.

Я сочувствую тем, кто делает то, что не хочет, ради заработка. Я понимаю тяжесть этого, и желаю таким людям освобождения. Никогда в жизни я не презирал человека за то, что он занимается простым и тяжелым трудом. Даже наоборот, к таким людям я испытываю особое уважение. И если в результате их освобождения я лишусь их услуг - я переживу. Что-то буду делать сам, от чего-то откажусь, но меня это не пугает.

А гадов, которые хотят, чтобы на них батрачили, это пугает, реально. Они людей ни во что не ставят и думают только о себе. Как же нас перестанут обслуживать, нельзя!

Сами причем закончили вузы, и сидят в офисах, бумажки перекладывают. Не хотят они тяжело работать. Но уверены, что кто-то это ДОЛЖЕН - тяжело работать, чтобы обслуживать их.

Потому их так пугает, что у кого-то закончится НАДО и начнется ХОЧУ. Что кто-то бросит свой мнимый долг, и паразиты лишатся привычного комфорта, жира и сытости. Эти твари и есть главные ненавистники прекрасной идеи о том, что можно и нужно жить так, как ты хочешь.

Счастливо!
Виталий Мануковский,
pisat@mail.ru

15.10.2018