Психологическая гниль

Здравствуйте!
Это новая статья Татьяны Мануковской, продолжение темы о "настоящих женщинах". Читайте.

"Вот, собственно, то шедевральное гуано, которое я, будучи девушкой, изволила прочитать в популярных тогда (и наверное, сегодня) книжицах психолога Козлова. Прошу пожалуйста обратить особое внимание - как это делает сам автор на своем сайте, на то, что "За эту книгу Н.И.Козлов в 1995 году был удостоен звания Лауреата фирмы “Новая школа” в номинации “Лучшая книга о воспитании”."

Девяносто пятый, да. Вот то ли в 95-м, то ли в 96-м - мне и было лет 15-16, я прочитала эту прелесть. От которой меня сплющило и плющило довольно долго, так как я была очень впечатлительная. А тут - психолог, да счастливо и радостно живет, да других учит, да книжки пишет - ну как незрелому уму не взволноваться?

Спасибо, с собственными критериями добра и зла у меня было все окей. И веру в светлое, доброе и чистое я не утеряла даже после такого прессинга, оказывается, посчитанного даже образцом воспитания молодежи. Ждала, понимаешь, любви, чтобы расстаться с девственностью, и не считала, что это - дикие комплексы, мешающие мне жить. Но мучалась - что да, то да. Было сильно западло - а вдруг я не знаю? А вдруг вот так надо?

Ну хватит, однако, предисловий. Цитата из лучшей книги 95-го года о воспитании:

"Для любителей определять “честь” и “честность” девушки сохранностью перепонки, прикрывающей вход во влагалище, сообщаю, что у некоторых девушек девственной плевы вообще от рождения нет. Некоторые ее могли утратить в силу случайных обстоятельств: интенсивно подмывалась, неудачно села на шпагат на физкультуре или неловко перелезала через забор…

• А другая девушка, очень грамотная, уже давно живет с разными мужчинами, но каждый раз принимает теплую ванну и пленку пальчиком аккуратно растягивает, так что она при половом акте не рвется. Она выйдет замуж и для мужа изобразит невинность, и все будут счастливы. Тем более не секрет, что операция по восстановлению девственный плевы для врача-специалиста не представляет никаких технических затруднений."

Вот видите, откуда растет этот сорняк о "настоящей женственности", и что он подразумевает? Подразумевает вранье, отсутствие чести (настоящей, а не в виде "перепонки"), подлость, жульничество. И показывает сущность психологии, которая выворачивает все именно в таком вот ключе - мол, чувств нету, есть только перепонки и условности.

При этом все слова вроде такие человеческие - про любовь, про счастье (ой май гад, "все будут счастливы"!!!), а суть - гнилейшая. Копните любого психолога - везде только слова привлекательные, а суть - вот такая гниль, безнравственность, роботическая игра в "человеков".

Хотите быть морально изнасилованы - вперед к психологам. Они научат, "как быть счастливыми". А в переводе - как качественно врать себе и другим, что вы счастливы. Но только не просто быть несчастливым, но и делать таковыми тех, кого вы будете обманывать.

П.С. А Торсунов выкрутился по-другому. Козлов пропагандирует блядство, а Торсунов, как религиозный задрот, не позволяет людям заниматься сексом. Что тоже прекрасно влияет на "сохранность семей и счастья".

Людей обучают принимать взаимное отвращение за следствие сексуального "перебарщивания". И в то время как люди могли бы понять, что в отношениях что-то не то - то есть, либо они "по пьянке закрутились" и их надо прекращать, либо - накопились какие-то обиды и взаимное недовольство, потому и секс пробуксовывает, торсуновщина заставляет научиться врать, что, дескать, и правильно - отдаляйтесь друг от друга, это правильно.

Не хотите друг друга - и хорошо! Заполняйте все создавшиеся пробелы умняком и идеологией и живите во имя идей - моих, Торсунова, идей. У меня у самого не стоит с этим большие проблемы - ну, с сексом и любовью, поэтому я другим позволить такого не могу - ну чтобы жили и радовались.

Вот так комплексы психологов и "гуру" становятся их учениями. Неудачник-блядун Козлов учить блядствовать и врать. Ботанический и никому не нужный Торсунов из зависти к простому человеческому счастью гонит волну про аскезу и вред секса (между супругами!).

И народ начинает это "учить". Я молчу про Фрейда и прочих патологических классиков "душеведения" (или душепрепарирования? душеразлагания?). Это ненасытимая прорва - как вместо решения своих проблем люди отыгрываются на тех, кто имеет сомнения, проблемы, вопросы, слабости и комплексы.

Да в аду им гореть!"

И я читал козловские книжки. И пусть было мне лет чуть поболее, чем Тане, но душевный раздрай после чтения я прекрасно помню. И у меня было все в порядке с определением добра и зла. И несмотря на внесенную Козловым смуту, я очень быстро определил, что автор пишет и продвигает ДЕРЬМО. Мерзость и гниль, вранье, нечистоплотность, подлость и убожество.

Сильно меня взбесил тогда Козлов, хотя и зацепил тоже. Три его первые книги были мной куплены и долгое время стояли на книжной полке. Ведь почему закрадываются сомнения в юную голову? Потому что своего опыта еще нет, а это же такой опытный человек, который еще и других учит.

Но душа все равно отвергает мерзость, даже если ум за что-то зацепился. И меня до сих пор поражает, кем надо быть, чтобы высмеивать и глумить самое светлое, чистое и прекрасное? Застенчивость, чистоту чувств, невинность, целомудрие? Не могу понять, как такая гниль до сих пор может жить и типа процветать.

Хрен бы с Козловым и его личными воззрениями, но он людям вредит, и не просто - а огромными тиражами и масштабами. Ведь он же только гадит, и гадит подлейшим образом, убивая в людях душу, а при этом имеет почет, уважение, известность и деньги. Будучи по факту врагом рода человеческого. В аду им гореть однозначно, чтобы под адом не понималось.

Чистая душа все равно отторгнет эту психо-гниль. Но получит много неприятных переживаний, ненужных отношений, ранящих событий, под влиянием этой мерзости совершит обидные ошибки. Будьте внимательны. Доверяйте себе, и тому, что вы чувствуете. Не давайте себя обмануть.

Счастливо!
Виталий Мануковский,
pisat@mail.ru

23.05.13

Поддержать мою деятельность, выразить благодарность