Ловушка-цель 2

Статья под таким названием у меня уже была, вы читали ее в предыдущем выпуске. Как мог, я пытался объяснить, что вредного вижу в том, чтобы ставить цели. Это было больше полугода назад, и сейчас мне есть что добавить. Я даже пробовал переписать первую "Ловушку", но ничего не вышло - теперь я вижу в ней множество дыр. Эта статья будет одновременно и римейком и продолжением предыдущей.

Что это я все про цели и про цели - никак не успокоюсь? Да не могу я быть спокойным, когда вдруг понимаю, что что-то привычное, считающееся полезным, на самом деле - крайне вредно! Что было бы, если бы вы поняли, что обычная поваренная соль - это то самое вещество, которое вызывает старение и смерть, и если перестать ее есть - станешь бессмертным и вечно молодым? Не знаю, как вы, а я бы стал об этом кричать на каждом углу, всеми доступными мне способами. Очевидно, что еще возникло бы противодействие мне, поскольку есть те, кому выгодно, чтобы люди ели соль, старели и умирали. То, что вы ставите себе цели, вам также сильно вредит, и также кому-то выгодно. Можете мне не верить, но я это вам объясню на пальцах.

Я вижу, что цель никогда не бывает вашей - она всегда навязана. Чересчур смелое заявление? Ну, смотрите. Про прямо навязанные цели говорить нечего. Когда тебе прямо говорят, что вот это - круто, а вот это - отстой, то тебя мотивируют покупать то, что круто. Эта разводка может быть и незаметнее и изящнее, когда тебе рекламируют определенный образ жизни, который ты вроде бы выбираешь сам, как самый лучший, но смысл его всегда один - покупай это, стремись к этому, будь таким - или ты бездарное чмо. А самый лучший образ жизни оказывается загоном для свиней, которых рано или поздно зарежут.

Но вы - не такие! Вы сами ставите себе цели! И это ваши, только ваши цели! А ответьте, откуда у вас взялась эта мысль - ставить себе цели? Она пришла извне. Снаружи. Где-то когда-то вы услышали-прочитали, что цели НАДО ставить. И от этого будет вам хорошо, говорилось про постановку цели, и достигнете вы всего, чего захотите и протчая, и протчая. Так ведь? Мысль эту в вас внедрили.

Когда мне говорят НАДО, я всегда спрашиваю - кому надо? И давно понял, что МНЕ никогда не бывает НАДО. Как только в моей жизни возникает НАДО, это всегда НАДО кому-то другому, но не мне. Кому-то другому что-то НАДО ОТ МЕНЯ. Вы понимаете? Меня просто пытаются развести, заставляя делать то, что я не хочу. Если бы хотел - сделал бы сразу, и никакого НАДО не возникло бы. Причем эта фигня очень коварная и лживая. Вам не говорят честно - НАМ что-то нужно от ТЕБЯ, вам говорят или обезличенно - просто надо, или еще лживее - тебе надо. А ВЫ этого хотите?

Так вот, когда вам в голову внедряли мысль про то, что НАДО ставить цели, хорошо было бы задать вопрос: кому НАДО? Теперь отчетливо видно, что кому-то было НАДО, чтобы вы ставили цели, причем этот хитрец свою потребность замаскировал под обезличенное НАДО, и даже объяснил, что это НАДО вам, а не ему. Раз это человек (или группа людей) хитрят, чтобы добиться чего-то от вас, вместо того, чтобы сказать прямо, можно ли верить, что они делают это для вашего блага? Нет, конечно! Это ваши враги, те, кто хотят вам навредить. И из того, на что они вас разводят, для вас ничего хорошего не выйдет. А вот для них - да.

Ну что, убедил? Получается, что ни одна ваша цель - не ваша, потому что самой постановке целей вас хитростью и обманом научил ваш враг. А чего хорошего можно получить, достигая НЕ ВАШИ цели? Ничего, козе понятно. Одним словом, уже сейчас ясно, какая гадость эти ваши цели. Но я все равно, зажав нос, продолжу препарировать эту вонючку-цель, а главное, покажу, как же без них, этих целей, обходиться.

Счастливо!
Виталий Мануковский,
pisat@mail.ru

19.01.2006

Начало темы - Ловушка по имени "цель".
Продолжение - Откуда берутся цели?

Поддержать мою деятельность, выразить благодарность