Я вас понимаю

Здравствуйте!
Сколько себя помню, я всегда чувствовал себя не таким как все. Не подумайте, что я заносился или гордился. Нет, я чувствовал, что я не такой в смысле - неправильный. В какой-то момент я понял, что я урод и изгой.

Самое удивительное, что и другие чувствовали мою на них непохожесть. Кто-то меня за это ненавидел, кто-то нет, но выделяли меня всегда. Ни в какой массе или толпе я не мог скрыться. Точно то же самое было и в жизни Тани.

Я бы очень хотел быть как все. Чтобы перестать чувствовать давление этой непохожести. Мне не доставляло удовольствия выделяться.

При этом я никогда не имел устремлений "обычного человека". Никогда не хотел, чтобы у меня все было "как у людей". Мне было плевать, как у людей. Мне хотелось своего.

Меня никогда не привлекала никакая работа или заработок. Меня не интересовали деньги. Я не хотел устроить уютную мещанскую норку-жизнь, и прятаться в нее.

Но внушаемое с детства ощущение неправильности было очень сильно. Да, оно не сделало меня другим, не заставило быть "как все", но очень сильно осложняло и ухудшало жизнь, создавало реальные и серьезные проблемы.

Только спустя десятилетия я стал подходить к оправданию себя. К началу позволения себе быть таким, какой я есть.

Все, что я пишу, я пишу для таких же, как я. Для особенных, для тех, кто имеет свободу и силу следовать себе, и в то же время страдающих от своей "неправильности". И читают меня только такие люди.

Вся моя работа в курсах и консультациях - это работа по реабилитации "неправильных". Потому что наша неправильность - это ложь. На самом деле мы и есть единственно правильные.

Для краткости я называю то, что делаю, помощью в решении проблем, но по большей части, если не целиком, это помощь в понимании себя, в самопознании. И в оправдании себя.

Слово "самопознание" ужасно затерто десятилетиями неправильного употребления, но очень хорошее. Да, я помогаю людям познавать и узнавать себя. И принимать себя.

Что я даю тем, кто ко мне обращается? Я даю понимание.

Я вас пойму, возможно, как никто в жизни вас никогда не понимал. И передам свое понимание вам. Это можно назвать и правдой о вас, но правды многие боятся, опасаются, что от нее будет больно. В отличие от пугающей правды, понимание мое будет для вас однозначно безболезненным, оправдывающим и успокаивающим.

Человеку требуется оправдание. Ему нужно быть оправданным, без этого никакая правда до него не дойдет.

Я не дам вам новую работу, хорошие отношения, не заработаю вам деньги. Потому что все это следствия того, что происходит в вашей душе. Вы получите главное - перемены в душе. Облегчение и ослабление гнета.

А это автоматически приведет к событийным переменам. Поверьте, они - самое простое, и произойдут c вами, когда в душе у вас ослабнет то напряжение, которое вас комкает, коверкает и сурово портит вашу жизнь. Напряжение от осуждения себя должно уйти, чтобы жизнь начала меняться.

И оно уйдет, это я гарантирую. Вам обязательно станет легче. Приходите.

Счастливо!
Виталий Мануковский,
pisat@mail.ru

25.10.2019